Статьи

Осенний отдых в Штормовом

8 окт. 2020 г.

Как птицы собираются в стаи, готовясь к осеннему отлету в теплые края, так и курортники массово покидают Крымский полуостров с приближением сентября. Но не потому, что становится холодно, дождливо и неуютно, а в море уже не покупаешься и на пляже не позагораешь. Все гораздо проще. Ведь большая часть отдыхает с детьми, которые в сентябре идут в школу. А среди курортной молодежи немало студентов, которые тоже спешат на занятия.

Что касается моря, то оно еще долго будет радовать своим теплом, а солнце подарит роскошный ровный осенний загар. Осень в Крыму – это бархатный сезон. Именно на крымских набережных Ялты и Алушты прогуливались осенью в своих роскошных бархатных платьях придворные дамы. Вот оттуда и пошло название этой поры. О той роли, которую сыграли бархатные платья в наименовании сезона, сегодня мало кто знает. А вот осенний отдых традиционно называют бархатным сезоном.

Замечательные условия для отпуска — в Штормовом

Примечательно, что поклонников у осеннего Крыма с каждым годом все больше, и многие стремятся остановиться в местах, которые привлекают тишиной, покоем, особо важной сегодня экологичностью. В этом плане бархатный сезон в Штормовом может быть прекрасным вариантом осеннего отдыха. Западное побережье Крыма как раз и является тем регионом, который сумел в наибольшей степени сохранить природную естественность и чистоту. А температура морской воды в сентябре вполне позволяет купаться без опасения. Более того, часто сезон продолжается и в октябре, ведь море «набирает» глубину постепенно, метрах в 20 от берега, поэтому вода хорошо прогревается.

А комфорт здесь вполне обеспечивают выросшие за последние годы современные гостиницы в Штормовом, которые привлекательны и своим внешним видом, и благоустроенностью территории, и уровнем сервиса. Здесь не приходится беспокоиться о наличии собственного пляжа гостиницы, поскольку пляжная территория широкая, пространная, и места хватает всем. Развитая индустрия пляжных развлечений не даст вам скучать.

Привлекательны и цены на отдых в Штормовом. Как показывает «сравнительный анализ», они гораздо демократичнее, чем на других курортах Крыма. При этом Штормовое ничуть не уступает по условиям отдыха многим курортным поселкам и даже городам Крыма. А об известности и популярности осеннего отдыха в Штормовом говорят доброжелательные отзывы «фанатов», которые не один год с удовольствием здесь отдыхают.

Проведите свой отпуск в Штормовом, вам понравится!

+7(978)7773322
Отменить
Позвонить